Носки для подводной охоты , подбираются до выбора ласт. Вы должны определиться, где собираетесь охотиться под водой. Если это морская охота, то Вам вообще они не нужны, разве, что неудобная колодка, то стоит купить тонкий носок 0.5- 1.5 мм , либо одеть вообще обычный. Если Ваш бюджет позволяет , то покупаете 1 носки — 1 ласты.
При носке 5-7 мм Вам придется покупать ласты на 2-3 размера больше. Как перчатки , так и носки выпускают достаточно известные фирмы : Mares, Cressy, O.M.E.R., Scorpena, Sargan,…Но остановимся на носках в которых будете охотиться в России и ближнем зарубежье, в реках, озерах. Т.е. носки 5-7 мм летом –осенью, 9 мм –осень зима. Оптимальный вариант 7 мм и Вам не будет холодно и жарко ни летом, ни осенью. Что опять же позволит купить одни ласты на весь сезон. Производят три варианта носков из неопрена полностью, неопрен с открытой порой внутри, неопрен с титановым покрытием (он не пользуется спросом и практически снят с производства). Поэтому остановимся на носках неопреновых с открытой порой , не смотря на то, что их сложнее одевать , как и костюмы с открытой порой на шампунь , они значительно теплее, чем просто неопреновые носки .
Подводим итоги: если вы охотитесь в холодной воде носки должны быть 7-9 мм с открытой порой, если же не очень , то 5-7 мм обычный неопрен.